Янукович превзошел всех своих предшественников, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Янукович, согласно сфабрикованных результатов выборов занял пост Президента Украины, всего за 80 дней своего правления уже успел натворить столько бед, сколько не сделали предыдущие президенты вместе взятые», — подчеркнул глава НРУ Борис Тарасюк на XIX Всеукраинских Собрании НРУ15 травня.Про это ZAXID . NET сообщили в пресс-службе НРУ.

В своем выступлении Тарасюк, в частности, отметил: «Причем, чем дальше Янукович находится у власти, тем больше страна теряет свою идентичность. Это касается абсолютно всего: культуры, экономики, внешней, безопасности … Этот список можно продолжать и продолжать

Мы не можем и не будем молчать. Поэтому сегодня наш съезд должен сказать свое слово. Оно станет прямым и действенным ориентиром для руховцев, а также всех сознательных патриотов, которые готовы к тотальному сопротивлению этой антигосударственной нашествию «, — отметил Тарасюк.

Янукович продал украинские национальные интересы для обогащения собственной свиты. Скидка на газ, которая была получена взамен, будет использоваться исключительно для частных предприятий олигархов из ПР. Можно положить на чашу весов снижение цены на газ на 100 долларов для предприятий, владельцы которых являются спонсорами Януковича, и дополнительные 25 годов угрозы для Украины, которые несет ЧФ РФ? Конечно, нет! А к этому нужно добавить еще сдачу авиационной промышленности Украины и ядерной отрасли, которые также входят в меню, которое заготовил Янукович от Украины в подарок Кремлю.

Ратификация Соглашения в Верховной Раде была также проведена с нарушением Конституции и Регламента BP, поскольку заседание парламента было открыто без надлежащего кворума (зарегистрировалось 211 народных депутатов), а участие в голосовании приняли народные депутаты, которые не имели права осуществлять свои полномочия из-за ненадлежащего принесения присяги. Кроме того, в итогах голосования были учтены голоса тех народных депутатов, которые физически отсутствовали в зале пленарных заседаний. Кто находился в Страсбурге, кто работал в облгосадминистрациях, являясь одновременно председателем ОГА и народным депутатом по совместительству.

Связав в Соглашении пролонгации срока размещения военной базы на нашей территории с ценой на газ, РФ демонстративно возбудила Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, где закреплены обязательства «воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и , таким образом, получить любые преимущества.

Подписанное в Харькове соглашение пока стала венцом злодеяний, которые делала эта власть на протяжении месяцев. Вспомним визит Януковича в США. Цена этого посещения стоила Украине не много не мало — отказа от высокообогащенного урана, который использовался исключительно в исследовательских целях.

Так же чего только стоит деятельность чиновников и неконституционной коалиции. премьер-министр возвращает «азаровщина», которая фактически представляет собой закрепощение украинской экономики, в частности и крестьян, с которых сняли все льготы. Вице-премьер Семиноженко твердит о союзе России, Украины и Белоруссии. Правоохранительные органы безосновательно открывают уголовные дела против оппозиции, в частности, и против лидера Объединенной демократической оппозиции Юлии Тимошенко.

При фактическом содействии власти запорожские коммунисты установили памятник палачу украинского народа — Сталину. В то же время занедбуються монументы жертвам Голодомора, в частности местные власти уже отказывается содержать такой памятник в Харькове. Лишают званий Героя Украины выдающихся борцов за свободу и независимость нашего государства.

Бешеными темпами сворачивается свобода слова. Журналисты телеканалов 1 +1 и СТБ уже открыто подчеркивают этом. В то же время в Одесской области местная облгосадминистрация закрывает единственную украиноязычную газету «Черноморские новости», которая имеет 93-летнюю историю. Похожая ситуация наблюдается по всей территории Украины.

Действия Д. Табачника на должности Министра образования и науки Украины вообще ошеломляют. Умаление важности ВНО, отмена экзамена по украинскому языку для бакалавров, переписывания истории в угоду России, введение русской литературы в школах, содействие отмене украинского дублирования в кинотеатрах, разрешение на учебу любом языке и другие украинофобские действия являются циничным плевком в лицо народа Украины. Украинское образование, воспитание будущего поколения украинских отдан на растерзание человеку, который презирает украинское общество, наш язык, нашу историю.

Всего создается такое впечатление, что нынешняя власть стремится отомстить всем гражданам Украины уже за то, что они являются украинские и используют украинский язык в различных сферах своей жизни «.

Комментарии закрыты.