Против новых соглашений Януковича-Медведева протестовать в 4 городах Украины

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

17 мая Волынская, Ивано-Франковская и Черновицкая областные организации ВО «Свобода» в рамках всеукраинской акции протеста проведут пикетирование Волынской и Ивано-Франковской ОГА, а также Черновицкого облсовета и ОДА.Як сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», цель пикета — противодействие воплощению антиукраинской политики режима Януковича по сдаче национальных интересов Украины в угоду властной верхушке Российской Федерации

В сообщении отмечается: «ВО« Свобода »не может молча наблюдать за тем, как происходит фактическая ликвидация украинской государственности администрацией Виктора Януковича и Николая Азарова. На 17 мая запланирован визит в Украину Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. «Свобода» небезосновательно считает, что во время этого визита состоится очередной раунд сдачи Януковичем национальных интересов Украины в угоду властной верхушке РФ

Чтобы этого не допустить, 17 мая «Свобода» запланировала очередную акцию протеста в Киеве. Однако 15 мая Киевский окружной административный суд запретил оппозиции проведение акций протеста во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева. «Свобода» оспаривает такое решение в апелляционном порядке, поскольку это ничто иное как наглое и грубое свертывания демократических прав и свобод украинских. С помощью судов режим Януковича пытается объявить свободу собраний и мирных манифестаций вне закона ».

«Исполком Ивано-Франковской областной организации ВО» Свобода «, официально пригласил к участию в пикетировании другие политические силы, которые ранее подписали заявление о координации действий, направленных на защиту конституционных прав и свобод граждан и отстаивания национальных интересов», — сообщает Ивано-Франковская облорганизация ВО «Свобода».

«Необходимость проведения пикетирований перед органами государственной власти Черновицкой области обусловлена приездом в Украину Президента России Дмитрия Медведева, через который в очередной раз предусматривается принятие антиукраинских и антигосударственных договоренностей, которые приостанавливают развитие украинского государства и ведут к полной потере суверенитета и независимости Украины.

Акции протеста будут проведены с целью донесения до областной власти позиции общества и политических сил Буковины относительно недопустимости сдачи интересов Украины при встречах Президентов Украины и России 17-18 мая », — отмечается в сообщении Черновицкой облорганизации« Свобода ».

Напомним, что несмотря на вчерашнее решение суда, 16 мая ВО «Свобода» заявила, что будет проводить акции протеста 17 мая на Софийской площади Киева.

Комментарии закрыты.