На Львовщине таможенники задержали контрабанды на 2500 тысяч грн

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В международном пункте пропуска «Краковец — Корчева» на Львовщине во время таможенного досмотра грузовика «Вольво» с полуприцепом обнаружены товар, который не соответствовал заявленному на сумму 2500 тысяч грн.Об этом сообщили в пресс-службе Львовского таможни.

В зону таможенного контроля на въезд в Украину прибыл грузовой автомобиль, которым управлял гражданин Украины. Согласно поданным к таможенному контролю документам, ввозили женская и мужская одежда, аксессуары, обувь, запчасти и рекламные аксессуары общей стоимостью 48 052 евро. Продавцом груза, согласно этим документам, была фирма из США, отправителем — польская фирма, а получателем — молдавская и перемещали товар в режиме транзита. Однако во время таможенного осмотра транспортного средства установлено, что фактически в нем были другие товары. Кроме этого, обнаружен еще один пакет документов, согласно которым отправители и продавцы товара — не те иностранные фирмы, заявлено, а получателями являются украинские, а не фирма в Молдове. В ходе исследования груза было привлечено экспертов. Согласно их выводам, общая рыночная стоимость этого товара — 2 млн 492,1 тыс. грн.

Поскольку товар ввезен на территорию Украины с укрывательством от таможенного контроля — через представление таможенному органу документов, содержащих неправдивые данные относительно отправителя и получателя товара, его количества, стоимости, наименования, ассортимента и страны происхождения, а кроме того, стоимость более 1000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан — руководство Львовской таможни возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии закрыты.