До сих пор не установлено виновника гибели подростка на озере, — прокурор Львовщины

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Следствие по делу гибели подростка на озере Байкал, на Львовщине, продолжается. Дали показания все владельцы скутеров, которых мы установили. Об этом 23 июля в комментарии сообщил прокурор Львовской области Алексей Баганець.Вин также отметил, что было установлено, что на озере были другие скутеры. «Потерпевший восьмилетний мальчик пока не узнал ни скутера», — добавил прокурор.

Напомним, что 29 июня на озере Байкал, на Львовщине погиб подросток. Как сообщил 9 июля во время пресс-конференции прокурор Львовской области, об этой трагедии он узнал во время совещания, когда его заместитель Владимир Гураль сообщил, что накануне на одном из центральных телеканалов говорилось, что в Николаевском районе на озере Байкал гражданин, проезжая на гидроцикле около двух несовершеннолетних мальчиков 14-ти и 8-ми лет, «накрыл» их волной, в результате чего один ребенок утопилась, и правоохранители хотят скрыть этот факт.

«Мы проверили оперативные сообщения от МЧС и МВД, информации у них не было … Меня удивляет, что этого не было в оперативных сводках двух правоохранительных органов, Николаевский райотдел проинформировал главное управление МВД, и.о. начальника ГУ МВД мне сообщил, что этот свод попало к третьей категории информации и поэтому не было доказано прокуратуре «, — добавил прокурор, сообщив, что направил начальникам МВД и МЧС области запросы о расследовании, почему об этом факте не было сообщено областную прокуратуру.

Вместе с тем он отметил, что, в связи с тем, что случай произошел 29 июня, милиция имела возбудить уголовное дело: «Сегодня был последний срок, мы возбудили уголовное дело. Мы потребовали материалы дела, вызвали начальника следственного отдела и межрайонного прокурора. Материалов в деле достаточно для возбуждения уголовного дела как аргумент, почему не возбуждено уголовное дело до сих пор, мне было сказано, что тело мальчика найдено, но для возбуждения уголовного дела не нужно было ждать, пока водолазы найдут тело. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения действующих на транспорте правил и сознательное оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии, в соответствии со статьями 291 УКУ и 135 ч. 3 УКУ «.

Также А. Баганец не подтвердил информации, к этому факту причастен один из депутатов ЛОР, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. «Есть лишь сведения о том, что один из владельцев скутера, на котором катался его гость, является бывшим депутатом ЛОР. Установленные два собственника двух скутеров, которые были на озере, хотя есть свидетели, утверждающие, что скутеров на озере было пять . Сейчас их владельцев не установлено. Есть информация, что на этом озере нельзя кататься на скутерах. У нас есть два владельцы скутеров, которые говорят, что видели мальчиков на надувной камере, и один из них говорит, проезжающего мимо камеру, когда детей там не было, а до этого мимо проезжал кто-то другой … Я думаю, мы установим, кто совершил действия, в результате которых погиб ребенок. Из материалов следует, что есть конкретное лицо, чьи действия повлияли не безопасность детей, но это лицо утверждает, что когда она проезжала возле надувных камер, детей уже не было. Это лицо — львовянин 1955 года рождения, частный предприниматель «, — рассказал прокурор.

Он добавил, что тела ребенка еще не нашли, потому озеро довольно глубоким с карстовыми пещерами, куда могло затянуть ребенка: «Из Одессы должны приехать водолазы, которые могут работать на этой глубине. Теги: гибель подростка

Комментарии закрыты.