На Западной Украине вопрос разделения страны обострилось, — Луценко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Недавние разговоры с рядовыми гражданами на Западной Украине свидетельствуют, что вопрос разделения страны обострилось как никогда. Об этом заявил экс-министр МВД Юрий Луценко «Сегодня начинают говорить о том, что Украина идет стенка на стенку и дальше жить не может: либо миримся, или роздиляймося! .. Ну сколько мы можем жить, как враги, в двух половинках? Уже сегодня в Крыму немца «поцелуют», а «бандеровца» — обязательно «убьют», и сегодня во Львове простят все поляку, но обязательно скажут, что того солдата из Севастополя нужно «замочить» в политическом смысле этого слова. Сколько мы будем жить в этой атмосфере? », — Отметил Юрий Луценко, сообщает пресс-служба« Народной самообороны ».

«Но эту атмосферу делаете вы (Партия регионов — ред.) Своими заявлениями, которыми« платите »только своему электорату, — отметил лидер« НС »депутатам от власти. — Сегодня вы меняете статус русского языка. Скажите мне: что грозит русскому языку в Украине? Зачем это делать, чтобы снова полстраны считало, что они живут не в своем государстве? Научится быть украинском не Донбасс, а всей Украины, ибо вы власть для всей страны ».

По мнению лидера «НС», именно за такой тревожной ситуации в стране Янукович считаться с оппозицией и со всеми гражданами государства, даже теми, кто не поддержал его на президентских выборах: «Янукович не получил карт-бланш на беспредел — он выиграл с перевесом лишь в 3%. Янукович должен понять, что он президент Украины, а не Донецкой области, и не вассал Кремля. Сегодня он должен быть и во Львове, и в Донецке, и в Крыму ».

Юрий Луценко отметил, что Янукович должен вести диалог не только с оппозицией, но и с интеллигенцией, которая считает, что страна движется в неверном направлении. «Вы всего 60 дней при власти, а уже полстраны на уши поставили. Почему? Здесь нет диалога! Состоится ли наконец встречу с инакомыслящими? Не с «Енакиево-мыслящими», а с инакомыслящими! Примет ли президент крупнейшего лидера крупнейшей оппозиции Тимошенко, или другого? »- Спросил« регионалов »лидер« Народной самообороны »Юрий Луценко.

Комментарии закрыты.