Основа украинского языка — это сельская местность, — Мороз

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Проблема языка не в ее статусе, не в том, что кто будет в вышиванке крутить усы, а надо просто любить язык и ею пользоваться, но так же относиться и к русскому языку, поскольку это язык половины населения Украины. Я не считаю, что есть реальная угроза украинской мови.Об этом в интервью Немецкой волне заявил экс-спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Как отметил А. Мороз, дело в том, что она и была преимущественно русскоязычной — особенно в городах. Это факт. «Я не считаю, что это позитивная вещь. Надо, конечно, развивать украинский язык, но украинский язык будет пробиваться на свои законные позиции в связи с развитием Украины в целом, когда люди гордятся своим государством, они и разговаривать на украинском языке. Основа украинского языка — это сельская местность. Если там нет перспективы, если бегут оттуда, то это влияет и на культуру. У нас нет украинского кинематографа — это Россия виновата, или мы сами? Бьет себя в грудь тот или иной патриот, а его фирма выпускает газеты на русском языке «, — отметил экс-спикер ВРУ.

Вместе с тем Мороз отметил, что Украина зависима давным-давно от всех, потому такую политику осуществляли предыдущие правительства. «Мы становимся импортно-зависимым государством, мы не самостоятельны. Экономический кризис в Европе невелика, а мы обвалились полностью, потому что мы стали сырьевым придатком. Говорить, что мы становимся несамостоятельными, но к тому были самостоятельными, — это неправда», — отметил Александр мороз.

Комментарии закрыты.