Во Львове требуют дать оценку голосованию Горбаля по Крыму

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовщиной должны руководить ответственные люди, способные чувствовать настроения и стремление львовской общины. Об этом говорится в заявлении Львовской краевой организации НРУ по поводу голосования председателя Львовской ОГА, нардепа-регионала Василия Горбаля за пролонгацию на 25 лет пребывания ЧФ в Украины.Об этом сообщили в пресс-службе ЛКО НРУ.

«События 27 апреля в парламенте и вне его показали, что Партия регионов способна пренебречь святым для каждого украинского — суверенитетом Украины. Ради материальных вещей они готовы «пожертвовать» нашей независимостью, не гнушаясь методами и несмотря на конституционно-правовые предостережения. Народ Украины еще даст достойную оценку тем, кто ради собственных экономических выгод решил в угоду Российской Федерации дальнейшее пребывание Черноморского флота в Украине.

Пора переходить к решительным действиям. Граждане Львовщины должны знать, как действуют их руководители в условиях, когда выбор производится по принципу: «Украинская независимость или дешевый энергоноситель. Чем руководствовался народный депутат Горбаль при принятии решения «За» ратификацию соглашения о продлении срока пребывания на украинских землях иностранных войск еще на 25 лет. Может глава областной администрации Василий Горбаль забыл передать народному депутату волю львовской общины, закрепленной решением областного совета и резолюциями многолюдных вече? Кто из Горбаль, депутат или губернатор, желает работать на благо Львовщины?

Народный Рух Украины считает, что общественность Львовщины вместе с политическими партиями и депутатами областного совета должны дать принципиальную оценку председателю облгосадминистрации за голосование по ратификации позорного соглашения 27 апреля. Ведь действия государственных служащих такого высокого ранга должны соответствовать законодательству и прежде Конституции. Такая оценка поможет Василию Горбалю определиться, с кем он львовской общиной или Партией регионов, и на каком месте он работает », — отмечено в заявлении.

Напомним, председателем Львовской ОГА является народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль. Недавно Львовский областной совет принял обращение, в котором требовала начать процедуру импичмента Виктора Януковича через соглашение с Россией относительно базирования Черноморского флота Российской федерации в Крыму. Вместе с тем председатель Львовской ОГА, сейчас еще нардеп-регионал Василий Горбаль 27 апреля во время сессии Верховной Рады проголосовал за ратификацию этого соглашения.

Комментарии закрыты.