Веселый гном — домой! — Во Львове протестуют против Медведева

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

17 мая во Львове возле стен Львовской ОГА проходит акция ВО «Свобода», направленная против визита президента России Дмитрия Медведева в Киев. «Свободовцы» скандируют: «Веселый гном — домой», «Медведев — на Украину зубы не скалы», «Нет — реванша украинофобов», «Янукович — марионетка кремлевских карликов» В акции принимают участие более 40 активистов ВО «Свобода . Также они скандируют: «Москва — покайся за голодомор!», «Слава Бандере и Шухевичу!», «Позор Медведеву, позор Януковичу, позор Горбалю!»

Как отметил депутат Львовского городского совета от фракции ВО «Свобода» Андрей Хомицкий, несмотря на запрет Киевского окружного админсуда встречать Президента России Дмитрия Медведева в Киеве акциями протеста, в других регионах страны такие акции все же проходит.

«Есть огромное неприятие политики Медведева в Украине Сначала экономический союз, затем таможенный, а потом союзное государство, как в России с Беларусью? Нам не нужно, чтобы наши ребята воевали в Чечне!» — Отметил А. Хомицкий.

Он отметил, что на данный момент точно неизвестно, какие именно соглашения сегодня собирается подписать Президент России с Президентом Украины, однако он не исключает, что это может быть и «сдача газотранспортной системы, авиационной отрасли и других крупных украинских предприятий.

«На наш взгляд, Медведев приехал, чтобы дать указания относительно дальнейших действий одном из своих неформальных губернаторов — Януковичу … Наиболее действенными акциями против новой власти есть уличные акции протеста», — сказал Андрей Хомицкий.

Вместе с тем, депутат Львовского горсовета от фракции «Свободы» Иван Гринда отметил, что его партия будет требовать обнародования всех договоренностей между Россией и Украиной, в первую очередь, газовых.

«Нынешняя власть за несколько месяцев сделала то, чего Кучма не успел сделать за несколько лет. Сценарий Москвы чрезвычайно быстро выполняется. Наши достижения по самостоятельности экономики, страны, внешней политики нивелируются», — отметил депутат.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев 17 мая посетит Украину, где должен подписать ряд соглашений с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Комментарии закрыты.