Горбаль объяснил, почему проголосовал за соглашение по ЧФ России

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Львовской ОГА Василий Горбаль отметил, что с уважением относится к позиции Львовского областного совета и в частности ее председателя Мирослава Сеника о пребывании Черноморского флота России в Украины.Об этом председатель Львовской ОГА Василий Горбаль отметил в комментарии .

Одновременно, Василий Горбаль подчеркнул, что имеет свое собственное мнение, которое совпадает с позицией Президента Украины.

Председатель Львовской ОГА Василий Горбаль отметил, что у него состоялась рабочая встреча с председателем Львовского областного совета Мирослав Сеник, во время которой они обсудили события, которые состоялись вчера в Киеве в Верховной Раде и под ее стенами. «Есть разная оценка относительно голосования депутатов. Но хочу подчеркнуть, что мы должны навести порядок, чтобы у нас не происходила дискредитация законодательного органа. Думаю, что фаны ФК» Карпаты «ведут себя толерантно», — отметил Василий Горбаль.

Отвечая на вопрос о том, что своим голосованием по ЧФ России он проигнорировал позицию представительного органа Львовщины, отражающий позицию населения региона, Василий Горбаль сообщил, что сейчас по его заказу происходит изучения общественного мнения Львовщины по различным вопросам. «Я хочу знать мнение населения», — подчеркнул Василий Горбаль.

Председатель Львовской ОГА добавил, что со своей стороны будет делать все для того, чтобы работать на развитие области и не допускать конфронтации с Львовским областным советом. «Я не являюсь сторонником того, как происходило голосование по бюджету на 2010 год. Предстоит квалифицированное обсуждение, но мы на месте имеем чрезвычайно настойчиво над этим работать, что я и сделаю», — добавил Горбаль.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о размещении Черноморского флота на территории Украины. За соответствующий законопроект в парламенте 27 апреля проголосовало 236 народных депутатов, среди которых регионал Василий Горбаль. 23 апреля Львовский областной совет на 48 внеочередной сессии принял обращение о недопустимости продления срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Комментарии закрыты.