Нардепам напомнили о тюрьмы и концлагеря

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Комитет защиты государства обнародовал обращение к народным депутатам Украины, в котором требует «немедленно прекратить политические репрессии и преследование инакомыслящих, отменить цензуру в средствах массовой информации, вернуть свободу слова». Обращение было принято во время Вече памяти жертв политических репрессий во Львове 16 травня.Звернення подаем полнотекстовой: «Уважаемые народные избранники!

Украинский народ высказал Вам высокое доверие — быть его представителями в высшем законодательном органе государства, защищать Украину, заботиться о благосостоянии ее жителей, принимать законы.

Вы должны быть образцом законопослушности и справедливости, честности и порядочности, открытости и неподкупности.

Однако значительная часть из вас не разделяет этих принципов.

Вы в брутальный антиконституционным способом сформировали коалицию тушек «, привлекая к большинству продажных трусов, которые впоследствии предадут и новых хозяев.

Вы предали Украину, продлив срок пребывания оккупационного Российского флота на срок, до которого вряд ли доживет многие из вас.

Вы по бандитскому жестоко избивали своих коллег-депутатов в сессионном зале, на их рабочем месте только за то, что они отстаивали всеми возможными средствами патриотическую позицию, защищали Украинскую независимость.

Теперь вы пытаетесь начать преследование и репрессии против всех украинских, протестующих против преступной власти.

С цинизмом, достойным Сталина и Берии, вы объявляете жертвы преступниками, проводить следствие и объявляете приговоры пренебрегая действующим законодательством Украины, правами человека, нормами международного права.

И первыми жертвами вы выбрали своих коллег — народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака, чтобы таким образом запугать украинскую общественность, посеять страх и неверие среди людей.

Мы пережили страшный сталинский террор, тюрьмы и концлагеря — и выстояли! Но слишком много жертв положила Украина на алтарь свободы. Поэтому Остановим пока не поздно волну репрессий, потому что после определенного момента их маховик неизбежно затронет и вас, и ваших близких, раз уничтожает украинскую нацию. Этому нас должна научить наконец наша трагическая история.

Отмечая жертвы политических репрессий и коммунистических преступлений, мы заявляем решительный протест и требуем от вас немедленно остановиться:

Немедленно прекратить политические репрессии и преследование инакомыслящих.

Отменить цензуру в средствах массовой информации, вернуть свободу слова.

Четко придерживаться Конституции Украины и отменить все свои незаконные решения.

Еще не поздно предотвратить неизбежное народное наказания.

Нас не испугать, нас не подкупить, нас не обмануть!

Слава Украине! »

Комментарии закрыты.