Нардепов Грымчака и Парубия обвиняют в терроризме

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель председателя парламентского Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Николай Джига заявил, что усматривает в действиях депутатов от оппозиции, совершенных 27 апреля (при подписании соглашений по ЧФ РФ), признаки преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Украины — «терроризм» Об этом он сказал в понедельник, 17 Маю, комментируя поступления в Верховную Раду представление Генеральной Прокуратуры на привлечение к ответственности депутатов от оппозиции Юрия Грымчака и Андрея Парубья, — сообщили в пресс- службе Партии регионов.

В то же время он отказался прогнозировать ход рассмотрения вопроса о даче согласия парламентом на привлечение к ответственности депутатов-оппозиционеров. «Что касается материалов уголовного дела и следствия, то я никогда не даю прогнозов, потому что следствие может так повернуться, что результат может быть совершенно иной», — заявил Н. Джига.

При этом он подчеркнул, что «искусство следствия заключается в том, чтобы ни один виновный не остался безнаказанным, и ни один невиновный не был привлечен к ответственности».

Напомним, 14 мая Киевская прокуратура возбудила уголовное дело против двух депутатов от Нашей Украины-Народной Самообороны в связи с событиями в Верховной Раде при ратификации соглашения о продлении базирования российского флота в Севастополе. Возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Как отмечалось, при рассмотрении Верховной Радой вопроса о ратификации Украиной-российского соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года, в парламенте произошли жесткие столкновения между депутатами, было применено дымовые шашки, а у спикера Владимира Литвина бросали яйцами.

Многочисленные фото и видео зафиксировали участие в стычках и представителей оппозиции, и представителей большинства во главе с фракцией Партии регионов.

Больше всего пострадал депутат от НУНС Олесь Доний, который пришел на то заседание Верховной Рады после операции на позвоночнике, получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Комментарии закрыты.