Инвесторы ТВi подали на Украину в международные суды

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Зарубежные партнеры телеканала ТВi подготовили и подали ряд исков в международные суды, в частности, против государства Украина. Об этом 2 июля заявил генеральный директор ТВi Николай Княжицкий «У нашего канала есть партнеры за рубежом. Они уже понесли убытки в связи с теми действиями, которые ведутся относительно нашего канала. Мы будем подавать и уже подали в международные судебные организации. И эти иски, в частности будут к государству Украина », — сказал он.

На просьбу журналистов уточнить, кто является истцами и в каких судах, господин Княжицкий сказал, что ТВi сделает пресс-релиз по этому поводу, сообщает «Телекритика».

«Мы уже подали иски в международные суды. Это наши партнеры, которые инвестировали в нашу компанию, связанные рядом соглашений по лицензиям, что мы получили », — сказал он.

По словам Николая Княжицкого, несколько месяцев назад был подобный дело Джозефа Лемира и «Гала-радио» против Украины. Напомним, в январе 2010 года «Гала-радио» сообщило, что трибунал Международного центра по решению инвестиционных споров при Всемирном банке (ICSID) принял решение в пользу Джозефа Лемира в деле против Украины, установив, в частности, что выдача лицензий происходит с нарушениями, эт 'связанными с вмешательством политиков и давлением. Вместе Минюст разъяснил Нацсовете, что это решение трибунала является промежуточным, а окончательное решение будет принято не раньше 2011 года.

Комментарии закрыты.