Налоговая Львова разрешает торговать алкоголем и сигаретами вблизи школ

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во время последней проверки во Львове было обнаружено торговлю табаком и алкогольными напитками в нескольких МАФах неподалеку от школ. Лицензии на торговлю выданы в начале декабря, — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Во время последней проверки Шевченковского района было установлено, что не более 50 м от СОШ № 78 в киоске по ул. Замарстыновская, 132, принадлежащего ООО "Бомонд-плюс", ведется торговля алкогольными и табачными изделиями согласно полученным в начале декабря лицензиями. Еще в октябре на имя начальника регионального управления департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА во Львовской области и главного государственного санитарного врача Шевченковского района г. Львова были направлены обращения относительно учета непосредственной близости вышеупомянутого МАФу к СОШ № 78 при выдаче лицензий. Несмотря на предупреждения учреждение получило лицензию и функционирует.

Аналогичная ситуация сложилась в Лычаковском районе в киоске на ул. Костя Левицкого, 15а, что расположен всего в 10 метрах в школу. В этом МАФИЯ субъект предпринимательской деятельности торгует табаком на основании выданного ГНА торгового патента.

С целью предотвращения дальнейшего возникновения подобных случаев, мэр Львова адресовал соответствующее письмо к руководству ГНА во Львовской области. В обращении также говорилось о необходимости проверки МАФов, в которых ведется розничная торговля табаком возле школ, а именно: СПД "Сняданко А.В. по ул. Широкой, 81 и ООО" Запад-кдас "по ул. Патона 4 / 1, которые расположены менее чем 100 метров в учебно-воспитательных заведений.

Справка

Вопросы реализации алкоголя и табака на территории дошкольных, учебных и лечебных заведений и прилегающих территориях регулируется действующим законодательством Украины, в частности Правилами работы розничной торговой сети № 369, утвержденными приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 08.07.1996 года п. 15 и Правилами розничной торговли алкогольными напитками № 854, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.1996 года.

Комментарии закрыты.