В Ровенской португальцы построят фабрику по производству медицинского оборудования

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

10 декабря в Ровенской ОГА подписали договор подряда на строительство в области фабрики португальской компании "Фапомед. Договор начинает строительство новой фабрики высокотехнологического медицинского оборудования общей площадью 4500 кв м в пгт Гоща. Общая сумма инвестирования составляет более 6 миллионов евро. Об этом сообщили в Ровенской ОГА. Реализация этого проекта стала возможной благодаря сотрудничеству между руководством Ривненской ОГА, компанией "Фапомед", Гощанский РГА и агентством "ИнвестИнРовно". Строительство будет осуществляться за счет инвестиций одного из европейских лидеров производства медицинских приборов для индивидуального использования.

Президент, вице-президент указанной португальской компании прибыли в Украину для того, чтобы уточнить последние детали и подписать соответствующие документы с украинскими строителями.

"Начало строительства начнется немедленно. Мы ищем место для производства, которое близко к нашей главной рынка, которым является Центральная Европа, но мы имеем в виду также, близость к Восточной Европе и украинского рынка Нас" соблазнил "высокий уровень образования украинских людей и привлекательная гостеприимность, которую мы встретили со стороны представителей органов власти в Ровно и Гоще В обоих случаях чиновники, с которыми мы контактировали, очень эффективно сотрудничали с нами, что заставило нас отбросить предложения относительно всех других участков в Европе, которые мы рассматривали для этого проекта " , — отметил президент компании "Фапомед" Мигель да Куня.

Фабрика даст работу 250 работникам в первой фазе реализации проекта, позднее эта цифра будет увеличена до 420 человек. Производство планируется организовать с привлечением местной рабочей силы, готовая продукция будет идти на экспорт. Производство является экологически безопасным.

Компания-инвестор намерен довольно быстрыми темпами осуществить процесс строительства — через 10-12 месяцев с момента подписания контракта, и уже в феврале 2010 года завод начнет работу.

Комментарии закрыты.