В Ивано-Франковске открылся новый завод "Тайко Электроникс Юкрейн"

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Запущены первые линии на производстве. Это сборник кабельной продукции и коннекторов для автомобилей "Фиат". Об этом сообщил собкору член Правления директоров "Тайко Электроникс Юкрейн" Джозеф Донахью на пресс-конференции. Вторую очередь производства компания намерена запустить через 8-9 месяцев. По словам Донахью, часть продукции будет производиться в Европе, как сырье, и доставляться в Украину. Коннекторы, которые будут изготовлять в Ивано-Франковске, использовать для спасательных средств авто во время непредвиденных ситуаций в пути.

Одновременно Донахью сообщил, что строительство завода в Ивано-Франковске для компании составил 5 миллионов евро. Стоимость самого проекта — не разглашается. Производственные площади завода составляют 150 кв м. Сооружение завода, утверждает Донахью, затянулось за экономического кризиса. Однако, по словам директора завода Фазала, компания намерена за 2 года построить еще одно помещение завода для производства продукции за боль точными и высокими технологиями.

Сейчас на заводе работает 70 человек. Впрочем, дирекция намерена привлечь к работе около полутысячи специалистов. Из них 4% будут рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

"Тайко Электроникс Юкрейн" работает на рынке автомобилестроения и компьютерных технологий. Продукция завода известна в Индии, Китае, Мексике и Германии.

Комментарии закрыты.