От кризиса Волынь спасет создание новых рынков сбыта?

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Волынской ОГА Василий Байцим отметил, что необходимо создать внутренний рынок сбыта, чтобы стимулировать производство. Ведь, по словам заместителя губернатора, объем производства падает, так как нет рынков сбыта или платежеспособного покупателя. Об этом шла речь 10 декабря во время заседания коллегии главного управления экономики облгосадминистрации по рассмотрению вопроса "О проекте Программы экономического и социального развития области на 2009 год". Как сообщил собкор по мнению начальника главного управления экономики ОГА Любови Ивеваковои, программа реальна к выполнению в следующем году.

Перед обсудить приоритеты новой программы, собравшимся сообщили о выполнении прошлой. Так, по словам начальника отдела регионального развития главного управления экономики Николая Байцима, за 10 месяцев произошло снижение темпов развития промышленности, приостановился рост заработной платы и возросла доля незанятого населения. В октябре количество прямых иностранных инвестиций составила 420 миллионов долларов США. А 65% предприятий, несмотря на экономический кризис, были прибыльными.

В 2009 году планируется повышение конкурентной способности территории, внедрения инноваций развития туризма и рекреации. Всего Программу экономического и социального развития области можно охарактеризовать несколькими словами: развитие, инвестиции и инновации. Так прогнозируется улучшение трансграничного и международное сотрудничество, "выливания" в основные отрасли экономики, поддержка мероприятий к Евро-2012, местное развитие, ориентированное на общину. Предполагается инновационно-инвестиционная политика, увеличение количества добротных рабочих мест и повышения конкурентной способности продукции. Планируется привлечь инвестиции в машиностроительную, деревообрабатывающую, легкую промышленность и туристический бизнес. В частности, будет продвигаться туристический продукт области. Большое внимание обратят на газификацию районов, партнерство между властью и бизнесом, освоение новых видов продукции.

Комментарии закрыты.