Украинская диаспора из Франции займется Евроколея во Львов

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

К проекту "Евроколея" присоединилась украинская диаспора во Франции. Украинская вызвались помочь Львовском городском совете лоббировать проект "Евроколея" на европейском уровне. В среду, 10 декабря, состоится встреча между одним из партнеров городского совета Жаном-Пьером Ющишин (Франция, Париж) с руководителем Совета по международному сотрудничеству Парламента Франции. Основная цель встречи — участие Франции в софинансировании проекта "евроколеи. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. "В частности, для города интересно услышать предложение о финансировании первого этапа разработки концепции проекта в виде грантов", — заметил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета Сергей Кираль.

Проект "Евроколея" предусматривает строительство узкой колеи европейского стандарта шириной 1435 мм от границы с Польшей до Львова. Общая протяженность пути — около 85 км. Стоимость проекта — более 500 млн евро.

"Евроколея — это быстрая связь жителей Львова с Европой Если город обеспечит возможность комфортного проезда туристов в город, это значительно ускорит развитие туристической инфраструктуры в регионе", — отметил Сергей Кираль.

Напомним, 3 октября Львов достиг политической поддержки Еврокомиссией проекта узкой колеи.

"Еврокомиссия выражает свою полную поддержку в проекте" Евроколея "Мы заинтересованы в его полной и успешной реализации", — отметил заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам энергосбережения и транспорта Еврокомиссии Золтан Казацай.

15 ноября, проект "Евроколея" поддержало руководство секретариата III панъевропейских транспортных коридоров.

Комментарии закрыты.