Тимошенко готовит временный Госбюджет-2009

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Кабинет Министров Украины поручил Министерству финансов утвердить временную роспись Государственного бюджета на начало 2009 года на тот случай, если до конца года Верховная Рада Украины не утвердит бюджет-2009, — сообщили в пресс-службе Минфина. "Министерству финансов в случае непринятия Закона" О государственном бюджете на 2009 год "утвердить, согласно бюджетному кодексу, временная роспись Госбюджета на первый квартал 2009 года", — говорится в постановлении Кабмина № 1036 от 26 ноября.

Кабинет Министров обязал Минфин при составлении временной росписи Госбюджета учесть такие особенности: составление росписи осуществлять на основании показателей, утвержденных в законе "О Госбюджете на 2008 год"; ежемесячное перечисление средств в Госбюджет от местных бюджетов и из госбюджета местным бюджетам планировать в размере одной двенадцатой объема таких средств, предусмотренных в законе "О госбюджете на 2008 год"; поступления от приватизации планировать в полном объеме в специальном фонде госбюджета.

Правительство также поручило Минфину не планировать при утверждении временной росписи Госбюджета расходов, предусмотренных в проекте закона "О госбюджете на 2009 год", но не предусмотренных в действующей редакции закона "О Госбюджете на 2008 год".

Указанным постановлением Кабмин разрешил Госказначейству привлекать средства с единого казначейского счета для финансирования расходов общего фонда Госбюджета-2008.

Комментарии закрыты.