Местные бюджеты Львовщины получили свыше 2 млрд грн дотации

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По информации главного финансового управления, местные бюджеты Львовской области полностью получили дотации выравнивания, предусмотренные в Государственном бюджете на 2008 год — всего более 2 миллиардов гривен. Теперь все районы и 7 городов областного значения, которые имеют дотационные бюджеты, должны рассчитывать до конца года только на поступление налогов и неналоговых платежей и остатки средств на счетах местных бюджетов (удельный вес дотаций в составе их доходов в среднем составляет 60%). Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. Положение дел в большинстве городов и районов требует применения экономного управления бюджетными ресурсами, предусматривающий первоочередное и полное финансирование защищенных статей, а остальные расходов только по фактическому поступлением средств.

В отдельных районах и городах не обеспечивается полное перечисление налога с доходов физических лиц. Все еще не решенное дело о взыскании с лесохозяйственного предприятия Турковского района, которое при выплате заработной платы работникам, начиная с 2006 года, полностью перечисляло бюджета удержан налог. На сегодня потери местного бюджета в связи с этим составляют около 1 млн грн. Аналогичная ситуация также в Сокальском районе и городе Червонограде, где ГП "Львовуголь" недоплатило местным бюджетам этого налога свыше 20 млн грн. По этому вопросу ведется расследование.

При утверждении бюджетов на 2008 год органы местного самоуправления ряда городов и районов не полностью предусмотрели для бюджетных учреждений ассигнования на оплату труда и энергоносителей. Необходимо немедленно устранить проблему и обеспечить своевременные расчеты в декабре по заработной плате Борислав, Дрогобыч, Самбор, Бродовском, Самбирском, Сколивском, Стрыйском районам и энергоносителей Стрые, Червонограда, Бродовском, Золочевском, Николаевском, Радеховском, Самбирском, Сколивском, Сокальском, Стрыйском районам.

Комментарии закрыты.