Украина и Россия демаркують сухопутную часть границы

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

17 мая министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписали Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинского-российской государственной кордону.Як проинформировал президент Украины Виктор Янукович после подписания, за этим заявлением будет создана рабочая группа, которая в ближайшее время займется демаркацией сухопутной части украинских-российской государственной границы.

В. Янукович заявил, что к общему решению относительно делимитации морской части границы стороны не пришли, и переговоры будут продолжаться.

В. Янукович отметил: «Мы также определились, что будем сотрудничать в гуманитарной сфере. Граждане наших стран, по обе стороны границы, связанные родственными узами, историей наших государств, и их права не имеют ущемлюватися. В частности иммиграционная политика не должна быть унизительной для граждан Украины, работающих в России, и граждан России, работающих в Украине. Также мы будем упрощать таможенные процедуры, чтобы оживить приграничную торговлю, развивать сотрудничество регионов ».

Комментарии закрыты.