В Тернополе с целью снижения цен на муку и хлеб будут использовать дешевле зерно

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Тернополе состоялось заседание областной рабочей группы по урегулированию ценовой ситуации на потребительском рынке области. Провел его первый заместитель председателя облгосадминистрации, председатель этой рабочей группы Андрей Флиссак, который сосредоточил внимание присутствующих на необходимости принять действенные меры по минимизации влияния финансового кризиса на социально-экономические процессы в области, обеспечение ценовой стабильности на потребительском рынке. Об этом сообщили в пресс-службе ТернОДА. Заслушав и обсудив информацию о мерах воздействия на стабильность цен по результатам исследований в октябре-ноябре текущего года, рабочая группа поручила Госценинспекции в области активизировать работу по соблюдению требований введенного декларирования повышения оптово-отпускных цен производителей продовольственных товаров.

Рекомендуется включить в внеплановые проверки реализаторов муки (производство Одесса), колбас вареных производства ООО "Мьясовита" и хмельницкого производства (ООО "Проскуров Агро"), яиц куриных ("Тернопольская птицефабрика", "Зборовская птицефабрика").

Заслушав вопрос о дополнительных мерах для длительного действия стабильных цен на хлеб и для обеспечения обоснованных цен на лекарственные средства, главному управлению агропромышленного развития облгосадминистрации поручено предложить схему использования более дешевого зерна пшеницы с целью обеспечения снижения цен на муку местных производителей для нужд хлебопечения и розничной торговой сети и снижение влияния негативных факторов финансового кризиса на деятельность хлебозавода.

Необходимо также проанализировать причины убыточности ООО "Тернопольхлебпром", неиспользование муки из государственных ресурсов ЧП "Ростоки", ЧП Лукавый, ЧП "Вифиль", ЧП "Дарт", взять на контроль работу мельниц, стоимость переработки зерна, использовать возможность формирования на хлебозаводах запасов муки , сахара.

Областному территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины, Госценинспекции в области, государственной налоговой администрации в области, государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в области важно продолжать принимать все необходимые меры для стабилизации ценовой ситуации на рынке лекарственных средств. Контролирующим органам по результатам мониторинга включить коммунальные аптеки города в план проверок за соблюдением действующего законодательства при реализации лекарственных средств.

Комментарии закрыты.