ГП "Львовуголь" могут подвести под фиктивное банкротство?

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы не исключаем подведения под фиктивное банкротство ГП" Львовуголь "с целью приватизации", — отметила 28 ноября во время пресс-конференции по результатам совместного заседания коллегии Львовской ОГА и Регионального отделения Фонда Государственного имущества Украины председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко. "И даже не столько приватизации и отчуждения, а выкупа через процедуру банкротства", — добавила глава ФГИУ.

Вместе с тем она отметила, что на сегодня приватизация угольной отрасли не может произойти, поскольку нет соответствующей программы, законодательной базы и нормальной программы развития угольной отрасли. "Необходимо разработать такую программу и согласовывать ее с руководителями областей", — сообщила В.Семенюк-Самсоненко.

Председатель Львовской ОГА Николай Кмить в свою очередь проинформировал, что за ГП "Львовуголь", по данным налоговой, насчитывается около 250 000 000 грн задолженности: "В Сокальском районе есть два предприятия — шахта" Надежда ", которая является прибыльной, где 6 тыс. грн средняя зарплата, и ГП "Львовуголь", которое является постоянно убыточным, задолженность по зарплате около 6 млн грн. Руководит здесь Министерство угольной промышленности. Удивительно, предприятие уже столько лет убыточное, а им руководит один и тот же директор.

Комментарии закрыты.