Тимошенко рассказала непонятную правду о долгах за российский газ

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Весь природный газ, который сегодня потребляет Украина, оплачивается нормально и своевременно. Об этом 26 ноября на брифинге заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя "все эти политические вопли, инсинуации, критиканство, звучащие от политиков разного уровня", — сообщает "Украинская правда". "Речь сегодня идет об определенных вопросах, возникших при скачке природного газа в украинские газохранилища", — отметила премьер.

"Дело в том, что, как правило, все прошлые годы закачка газа в газохранилища заканчивалась 15 октября, после 15 октября начиналась технологическое взятие газа из хранилищ", — пояснила Тимошенко.

"Но в связи с тем, что сегодня и Европейский Союз, и Украина в результате финансово-экономического кризиса существенно сократили потребление природного газа, плюс теплая погода, которая сегодня есть на территории ЕС и Украины — закачку газа надо было продолжить и в октябре, и полностью весь ноябрь. Такого не было практически никогда ", — добавила она.

Тимошенко подчеркнула, что "дополнительная закачка газа обусловлена техническими проблемами, поскольку нельзя прекратить добычу газа — если есть лишние объемы, его можно только закачать в газохранилища.

"Возникли дополнительные незапланированные объемы газа, которые закачаны в хранилища они требуют дополнительного финансирования. И вчера во время встречи главы" Нафтогаза "господина Дубины и главы" Газпрома "господина Миллера найдены подходы к урегулированию данного вопроса", — сказала она.

Комментируя долг компании "РосУкрЭнерго" перед "Газпромом", Тимошенко сообщила, что, по ее данным, "он составляет приблизительно 2,2-2,4 млрд. долларов".

"Но это самостоятельная задолженность" РосУкрЭнерго "перед" Газпромом ", — подчеркнула премьер.

Комментарии закрыты.

Электровелосипеды купить по доступным ценам "UnimagUA".