Теперь Калиновским рынком в Черновцах займется Ян Табачник?

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Совет предпринимателей при Кабинете министров обвиняет руководство Калиновского рынка в Черновцах в незаконном установлении торговых мест с нарушением всех возможных норм и при отсутствии откорректированного плана реконструкции рынка, — сообщили в пресс-службе Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины. В частности, контейнеры на рынке устанавливаются с выборочной уплатой в бюджет в размере 10 тыс. грн, хотя рыночная стоимость контейнеров — от 100 до 350 тыс. грн.

"Уже после наводнения установлено более 150 контейнеров. Территория рынка ограничена, поэтому любые попытки в будущем благоустроить территорию, которая сегодня успешно и практически бесплатно для общины города "закладывается", становятся ежедневно все менее возможными без социального взрыва ", — заявила председатель Совета предпринимателей Оксана Продан. Также, по ее мнению, на Калиновском рынке полностью не соблюдаются нормы противопаводковой и противопожарной безопасности и для работников, и для посетителей.

Совет предпринимателей при КМУ обратилась к известным людям Буковины с просьбой вмешаться в незаконное установление торговых мест на Калиновском рынке. Среди тех, кому отправлено обращение — министр экологии Георгий Филипчук, народные депутаты Михаил Папиев, Иван Попеску, Иван Мирный, Ян Табачник (Партия регионов), Петр Гасюк (БЮТ), Арсений Яценюк, Геннадий Москаль (НУНС).

Комментарии закрыты.