Студенты нанесли ЛЖД убытки на 9 млн грн

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

За 10 месяцев 2008 года Львовская железная дорога за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений понесла убытки на более 9 млн грн. На 17 ноября Львовская железная дорога предоставила услуг по перевозке студентов высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений на сумму 14 866 000 гривен. Об этом в пресс-центре ГТОО "Львовская железная дорога". Общая сумма расходов, которая предусмотрена в госбюджете на 2008 год для расчетов Минобразования с Львовской железной дорогой составляет 5 900 тысяч гривен, остаток бюджетных средств составляет 874,5 тыс. грн. Министерство образования и науки Украины возместило железнодорожникам лишь 5 025,5 тыс. грн, что составляет 33,8%. Таким образом, непокрытая сумма (фактический ущерб железной дороги) составляет 9 840,5 тыс. грн.

"Критичности ситуации добавляет и тот факт, что с 2008 года для студентов высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений разрешено льготный проезд на протяжении года без календарных ограничений, а расходы в государственном бюджете на компенсацию расходов железным дорогам за льготные перевозки детей от 6 до 14 не предусмотрено вообще ", — подчеркнули в пресс-центре" Львовской железной дороги.

Справка

Согласно действующему законодательству Украины железные дороги безотказно предоставляют льготный проезд 25 категориям граждан: ветеранам войны и труда, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, детям в возрасте от 6 до 14 лет и другим.

Комментарии закрыты.