Львовской ТЭЦ-1 исполнилось 100 лет

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

ТЭЦ-1, обеспечивающей тепловой энергией 60% жилищного фонда, который обслуживает ЛГКП "Львовтеплоэнерго" 8 ноября исполнилось 100 лет. Празднование юбилея состоится 22 декабря, в День энергетика. Тогда грамотами и премиями будут награждены сотрудники ТЭЦ-1. Об этом сегодня, 20 ноября, на брифинге сообщил директор ЛГКП "Львовтеплоэнерго" Роман Мозиль. Р. Мозиль проинформировал, что большинство оборудования ТЭЦ-1 отслужившего уже по три срока, и требует замены. "Уже проведена замена одного парового котла и одной паровой турбины. Мы получили опыт, и можем гарантировать, что реконструкция не будет создавать неудобств для наших потребителей", — отметил Р. Мозиль.

Р. Мозиль прокомментировал: "Реальных практических предложений от инвесторов в последнее время не было, но поиск инвесторов сдерживала необходимость принятия перспективной схемы развития системы теплоснабжения Львова, от этого зависело, в каком направлении двигаться. Сейчас она уже утверждена, и можно работать над практической реализацией плана ".

Технический директор ЛГКП "Львовтеплоэнерго" также проинформировал: "Мы предварительно оценивали, что нужно для ТЭЦ-1. Было бы хорошо из пяти реконструировать еще хотя бы один паровой котел Тогда тепловое оборудование будет работать сбалансировано, на рассчитанную мощность" . Между тем, энергетическое оборудование требует полной замены. "Если за ближайшие несколько лет не провести полную замену электрооборудования, то гарантировать, что мы сможем в дальнейшем производить электроэнергию — трудно, — отметил Р. Мозиль — Электроэнергию, в основном, мы используем для нужд ТЭЦ, и она по себестоимости включена в структуру тарифа для населения … Если мы не сможем использовать собственную электроэнергию, то тепло для потребителей подорожает. Верх негосподарности — не производить электроэнергию, если есть такая возможность ".

Комментарии закрыты.