По новым счетчикам от "Львовгаза" жители переплачивали за потребленный газ 80%

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

За нарушение законодательства о защите экономической конкуренции "Львовгаз" оштрафовали на 19 тыс. грн. Такое решение было принято 21 ноября на заседании Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины, которое состоялось во Львове. Об этом сообщила пресс-служба территориального отделения Антимонопольного комитета Украины. Признано, что Общество при снятии газовых счетчиков для проведения их экспертизы (при выявлении признаков вмешательства в работу счетчика) во многих случаях устанавливало технологические перемычки, вместо установки в таких случаях абоненту счетчика с подменного фонда ОАО "Львовгаз", чем нарушало нормативные требования. Такие действия Общества приводили к начислений объемов потребленного газа указанным абонентам по нормам потребления, более чем на 80% превышали оплату по показаниям счетчика.

Кроме того, признано, что Общество необоснованно завышало стоимость услуги по выдаче технических условий на газификацию промышленных объектов и промышленных котельных.

"Львовгаз" признало и устранило эти нарушения путем принятия необходимых организационных мероприятий и уменьшило цену на указанную услугу по 635,26 грн до 431,06 грн (т.е. на 204,20 грн.

Комментарии закрыты.