На Львовщине стало дорогим удовольствием курить, говорить по телефону и умирать

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В октябре 2008 года наблюдался рост темпов инфляции в Украине и некоторое снижение их на Львовщине. По темпам прироста цен в рейтинге областей за октябрь область на восемнадцатом месте. Инфляцию во Львовской области в октябре способствовали повышению абонентской платы за телефон (на 20%), подорожание табачных изделий (на 16%) и ритуальных услуг (на 43%). Цены на продукты питания выросли в области, в среднем, на 1%. Значительно подорожали по сравнению с предыдущим месяцем яйца — на 19%, сало — на 10%, фрукты — на 6%, молоко — на 3%, овощи — на 2%.

На часть продуктов цены снизились. Подешевела масло на 7%, свинина — на 3%, птица, рис, крупа гречневая — на 2%, рыба свежая и замороженная — на 1%. С жилищно-коммунальных услуг выросли цены (тарифы) на газ сжиженный и центральное отопление — на 4%, горячую воду — на 1%.

В сфере здравоохранения повышение цен составило 2% из-за подорожания медицинских услуг — на 2% и фармацевтической продукции — на 1%.

В транспортной сфере выросли цены на проезд в междугородном поезде и автобусе на 4%. Подорожала стоимость стоянки для личного транспорта на 3%. Одновременно, стоимость бензина по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 3%.

Комментарии закрыты.