Руководство III Транспортного коридора поддержало проект евроколеи до Львова

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Львовский городской совет достиг договоренности о поддержке проекта узкой колеи до Львова с руководством секретариата III панъевропейских транспортных коридоров. Представители европейской учреждения считают проект перспективным и выражают возможность его развития на Восток. В частности, речь пойдет о продлении транспортного коридора из Дрездена через Львов и в Россию. О поддержке стало известно из результатов заседания руководства III Транспортного коридора в Перемышле, — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. "Мы поддерживаем этот проект, считая, что он вполне вписывается в стратегию Еврокомиссии в рамках III Транспортного коридора Кроме того, он лишь усиливает транзитную составляющую и общую привлекательность перевозки как пассажиров, так и грузов в рамках направления", — акцентировала руководитель секретариата III ПанЕвропейского транспортного коридора Бриджит Вундерлиш.

В рамках проекта Евроколея Львов планирует построить узкую колею европейского стандарта шириной 1435 мм от границы с Польшей до Львова общей протяженностью 75 км. Всего III Транспортный Коридор имеет протяженность 1640 км, охватывая территорию трех стран — Германии, Польши и Украины. Кроме того, он считается одним из 10 наиболее приоритетных транспортных направлений в центральной Европе.

"В Европе каждый транспортный коридор конкурирует между собой. Интенсивное развитие, в частности III Транспортного коридора, в состав которого входит и Львов, позволит не только удовлетворить потребности города, но и привлечь дополнительное финансирование ЕС и инвесторов в прилегающие районы к коридору", — отметил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета Сергей Кираль.

Напомним, что во время 8 Львовского международного экономического форума свою поддержку проекту "Евроколея" выразила Европейская комиссия.

Комментарии закрыты.