Прежде безработными на Львовщине станут работники супермаркетов, автосалонов и строители

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Если говорить откровенно, то каким будет уровень безработицы на Львовщине сейчас не может сказать никто. С уверенностью можно говорить лишь о том, что он будет значительно ниже, чем в восточных областях или в Киеве. Больше увольнения на Львовщине коснутся отраслей, связанных с экспортом и потребностью крупных инвестиций, в частности, больше всего пострадают дилеры металла, компании-заготовители металлолома, автосалоны, строительные компании, супермаркеты, компании розничного кредитования, страховые брокеры ", — прокомментировал сегодня, 13 ноября, экономический эксперт, директор консалтинговой компании "PSV System" Сергей Козолуп. Эксперт также отметил: "Методы преодоления безработицы, о которых говорит министерство социальной политики, — однозначно интересны, но требуют значительных ресурсов, которых сейчас у государства нет. Если же государство попытается решить проблему с помощью выпуска дополнительных денег, это не поможет, ведь спровоцирует новый скачок инфляции, рост цен, убытки компаний и новые увольнения.

По мнению С. Козолуп, не решит проблему и привлечение к общественным работам безработных, с выплатой им социальной помощи. "Эта схема сработала в США 1933 году за Рузвельта, но в Украине в 2009 году она не будет действовать в нашей стране многие люди имеют неофициальные доходы, многие получают продукты из деревни, поэтому голод на них не давит, а в США тогда был голод" , — отметил он.

Не поможет и досрочном отправки людей на пенсию, ведь это повлечет большое давление на экономику. "Наоборот, пенсионный возраст необходимо повышать на 2-3 года и уменьшать возрастную разницу между мужчинами и женщинами Также нужно жестко ограничить выплаты помощи по безработице — рекомендует эксперт — Реализовать программу для предприятий по не увольнение работников на предприятиях, создающих продукт, в которой предусмотреть компенсации из Фонда на случай безработицы в виде годовых или двухгодичных государственных облигаций с определенным процентом, что позволит максимально использовать внутренние резервы предприятий без привлечения государственных средств и важнейшим шагом государства на сегодня должна стать поддержка банков, а не постоянное увеличение процентной ставки ".

Комментарии закрыты.