Итальянские гостиничные операторы готовы работать на Львовщине

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Итальянские гостиничные операторы готовы принять участие в развитии гостиничной инфраструктуры Львовской области. Об этом говорилось 14 ноября во время встречи председателя Львовской ОГА Николая Кмитя с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Пьетро Джованни Донничи, которая состоялась в рамках рабочей поездки посла во Львов. "Наши операторе готовы приехать во Львов, потому эту сферу у вас можно развивать не дожидаясь Евро-2012. Советую вам развивать сеть 3-4-звездочных отелей", — подчеркнул посол. В свою очередь председатель Львовской ОГА сообщил, что к визиту операторов будет подготовлен ряд проектных предложений поскольку к Евро-2012 Львову необходимо построить 5 000 пятизвездочных гостиничных номеров, 2,5 тыс. номеров по требованию УЕФА. Сейчас в области есть 500 таких номеров.

Губернатор также отметил, что во Львовской области на начальной стадии реализации есть два проекта с итальянскими инвестициями: "Это строительство привокзальной комплекса железнодорожного вокзала — 400 000 000 евро (проект к Евро-2012) и развитие Лисиничи Кроме того, в области есть хорошие перспективы развития машиностроения У нас есть 2-3 участка, где можно развить такое производство, и уже есть определенные наработки с компаниями "Форд" и "Пежо". Мы имеем большой трудовой ресурс.

Также губернатор призвал итальянскую сторону принять участие в реализации социальных программ на Львовщине, в частности по преодолению рака, туберкулеза, гепатита А.

В свою очередь посол отметил, что итальянцы чрезвычайно довольны работоспособностью и интеллектуальным потенциалом украинского: "В наших компаниях очень много украинских, в том числе топ-менеджеров. Кто открыл предприятия в Украине, начал сразу и в Италии приглашать на работу украинских Это огромный потенциал Украины, но большой минус — бюрократия.

Комментарии закрыты.