Украина вплотную подошла к аверсу нефтепровода Одесса-Броды

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает преданность Украины реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). Об этом он заявил 14 ноября на пленарном заседании Четвертого Энергетического саммита, который проходит в Баку. "От имени Украины я хотел бы заявить: мы на сегодня сделали все необходимые технические предпосылки, чтобы ЕАНТК был закреплен", — сказал В. Ющенко. Об этом в пресс-службе Главы государства. По его словам, сейчас наша страна ведет активные переговоры с азербайджанской стороной с целью максимальной, полной интеграции деловых структур Азербайджана на территорию Украины в соответствии с проектом. Украина также готова к открытию на своей территории сети АЗС, чтобы обеспечить реализацию соответствующей части проекта ЕАНТК. "Украина подошла к теме формирования аверсной деятельности нефтепровода Одесса-Броды, как и предусматривает проект", — сказал Президент Украины.

В. Ющенко подчеркнул, что не видит каких-либо серьезных препятствий, чтобы украинская часть этого паневропейского проекта заработала в отведенное для нее время.

Глава государства положительно оценил основные выводы и предложения по результатам технико-экономического обоснования проекта Евразийского нефтетранспортного коридора. "Убежден, в декабре мы будем свидетелями полноценной презентации ТЭО по всему маршруту данного нефтепровода и будет поставлена ясная точка относительно перспектив этого проекта", — сказал В. Ющенко.

Президент особо отметил, что за последние полтора года странам-инициаторам этого проекта удалось пройти путь от политической декларации до технического проектирования.

Комментарии закрыты.