Внеблоковость Украины отвечает нашим интересам, — Медведев

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что решение о вступлении в Организацию Договора о коллективной безопасности Украина должна принимать самостоятельно. Об этом он сказал, отвечая на вопросы студентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко «Решение по этому вопросу должна принять сама Украина», — сказал он, сообщает УНИАН.

По словам Д. Медведева, если у Украины есть какие-то сомнения по данному вопросу, Россия в этот «уважительно относится.

Он также отметил, что его как Президента России вполне устраивает внеблоковый статус Украины, поскольку это в полной мере соответствует «нашим интересам и, я думаю, интересам значительной части украинского народа».

Вместе Д. Медведев заверил, что если со временем Украина примет решение присоединиться к ОДКБ, ее туда примут. «Но жизнь меняется, если в будущем вы это считаете для себя правильным — присоединиться к ОДКБ, мы, конечно, будем счастливы вас пригласить, но это суверенное решение государства, оно должно быть продумано и серьезное», — сказал Президент РФ, подчеркнув, что не должно быть такой ситуации, когда в ОДКБ участвуют страны, которые ничего не делают.

Комментарии закрыты.