Компания Monitor Group разработает экономическую стратегию Львова

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Компания Monitor Group начала разработку стратегии повышения конкурентоспособности экономики Львова. Сегодня идет сбор информации и предварительный ее анализ. Конечным результатом девятимесячной работы консалтинговой компании должны стать предложенные детальные мероприятия по реализации стратегии экономического развития Львова. Проект разработки стратегии реализуется в соответствии с подписанным 7 октября 2008 трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Львовским городским советом, Фондом "Эффективное Управление" и одним из мировых лидеров консалтинга — компанией Monitor Group (США), — сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Основное содержание исследования основываться на создании преимуществ за счет экономического развития, в основу которого положены кластеры. Кластерами являются связанные между собой компании и организации в одном регионе, что настроены на один бизнес-керунок. Вниманию расчетов берутся все факторы, в частности, и влияние современных финансовых реформ в мире, уровень теневой экономики, политическая ситуация.

Реализация проекта займет от восьми до двенадцати месяцев. Запуску проекта предшествовал общий анализ конкурентоспособности 27 регионов Украины, проведенный Фондом "Эффективное Управление" и Всемирным Экономическим Форумом. После проведенных исследований Фонд остановился на Львове, как на месте, что может влиять на экономическое развитие не только региона, но и всей Украины.

Проект экономического развития состоит из двух этапов. На первом будет проведена системную оценку состояния экономики города, определены основные направления экономического развития города и конкурентоспособные кластеры, а в ходе второго этапа будет предложено детальные мероприятия по реализации стратегии экономического развития Львова.

Кроме того, Monitor Group в течение 9-12 месяцев после разработки стратегии помогать городу в ее реализации.

Напомним, Monitor Group является ведущей мировой консалтинговой компанией, которая сосредоточена на развитии конкурентоспособности стран. За последние 20 лет Monitor Group предоставила консалтинговые услуги в рамках 174 проектов экономического развития для 58 стран. Последними проектами Monitor Group были стратегия экономического развития Ливии, экономическая стратегия Южной Каролины (США), стратегия иностранного инвестирования Брунея и создание государственно-частного инвестиционного фонда в Дании.

Комментарии закрыты.