Куйбида знает, как снизить стоимость жилья

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Соглашения между строителями и производителями строительных материалов, а также другие секторальные соглашения позволят снизить стоимость одного квадратного метра жилья. Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида на совещании по проблемным вопросам строительной отрасли под руководством премьер-министра Украины, — сообщили в пресс-службе Минрегионстроя. "Субъектам хозяйствования следовало бы подписать соглашение между строительными организациями, Ассоциацией строительных организаций и Ассоциацией производителей строительных материалов для того, чтобы с помощью этого соглашения выйти на снижение стоимости строительных материалов, а соответственно, и снижение стоимости одного квадратного метра жилья. Такие же между секторальные соглашения, в том числе и с Ассоциацией банков, позволили бы урегулировать часть проблем, остро сегодня стоят перед отраслью ", — отметил Василий Куйбида.

Также, по мнению министра, органы местного самоуправления должны пересмотреть свои решения о выделении земельных участков под строительство и отдать участки, которые не используются, тем, кто способен организовать строительство.

"Органы местного самоуправления должны пересмотреть все факты выделения земельных участков под застройку, и те участки, которые не задействованы в течение более 2-3 лет, — решения по ним следует пересмотреть и, возможно, снова выставить их на рынок для тех, кто сегодня способен вести строительство ", — подчеркнул министр. По его словам, органы местного самоуправления также должны максимально упростить свои внутренние разрешительные процедуры и содействовать участникам строительного рынка, начиная от выделения земельного участка, заканчивая вводом объекта в эксплуатацию.

Комментарии закрыты.