Нардепов-«заукраинцев» вызвали на допрос

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутатов группы «За Украину» вызвали в прокуратуру для допроса относительно событий в Верховной Раде 27 апреля. В частности, в прокуратуру вызывали Вячеслава Кириленко, Ксения Ляпина, Владимир Вязивского, Лилию Григорович, Владимир Карпук, Ивана Стойко и инших.Нагадаемо, партия «За Украину!» в своем заявлении выразила протест против уголовного преследования режимом Януковича оппозиционных народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Как сообщает пресс-служба «За Украину!», В частности, в заявлении партии отмечается, что возбуждение уголовного дела против Парубия и Гримчака являются откровенной попыткой запугать патриотические силы.

Напомним, 14 мая Киевская прокуратура возбудила уголовное дело против двух депутатов от Нашей Украины-Народной Самообороны в связи с событиями в Верховной Раде при ратификации соглашения о продлении базирования российского флота в Севастополе. Возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Как отмечалось, при рассмотрении Верховной Радой вопроса о ратификации Украиной-российского соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года, в парламенте произошли жесткие столкновения между депутатами, было применено дымовые шашки, а у спикера Владимира Литвина бросали яйцами.

Многочисленные фото и видео зафиксировали участие в стычках и представителей оппозиции, и представителей большинства во главе с фракцией Партии регионов.

Больше всего пострадал депутат от НУНС Олесь Доний, который пришел на заседание Верховной Рады после операции на позвоночнике, получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Комментарии закрыты.