"Львовоблэнерго" получило земельный участок для строительства электроподстанции "Цитадель"

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Выделен земельный участок для строительства ОАО "Львовоблэнерго" подстанции напряжением 35 / 6 кВ "Цитадель", которая должна обеспечить надежное электроснабжение существующих и новых потребителей центральной части Львова. Строительство подстанции предусмотрено разработанной ОАО "Львовоблэнерго" Программой мероприятий по подготовке к Евро-2012, которая согласована Львовской ОГА и Львовским горсоветом, — сообщили в отделе корпоративных связей ОАО "Львовоблэнерго". 6 ноября депутаты городского совета Львова с пониманием отнеслись к этой ситуации, ведь строительство новой подстанции нужно прежде всего для жителей города, и проголосовали (84 голоса "за" при необходимых 46) за выделение земельного участка управлению капитального строительства ЛГС, которое, в свою очередь, передаст его в аренду ОАО "Львовоблэнерго". Таким образом завершена полуторагодовалая эпопея с выделением земельного участка для подстанции.

Теперь ОАО "Львовоблэнерго" может приступать к строительству ПС 35 / 6 кВ "Цитадель" и предусматривает средства на строительство подстанции в Инвестиционной программе на 2009 год. С другой стороны не менее важным является выделение земельных участков для сооружения других объектов подготовки электросетей к Евро-2012 — подстанции в с. Березовка (Скнилов) для обеспечения электроснабжения реконструируемого аэропорта, ПС "Л-31" — для электроснабжения реконструированного вокзала и северо-западной части города, ПС "Л-29" — для развития западной части города.

Выделение земельного участка для строительства подстанции напряжением 35 / 6 кВ "Цитадель" стало первым шагом в плодотворном и конструктивном сотрудничестве ОАО "Львовоблэнерго" и депутатского корпуса городского совета Львова. Общество надеется на продолжение совместной работы для успешной подготовки города к Евро-2012 и поднятия уровня жизни граждан путем повышения надежности электроснабжения.

Справка

ОАО "Львовоблэнерго" — энергоснабжающая организация, обеспечивающая 932 332 потребителей г. Львова и Львовской области. Около 33,21% от объема электроэнергии, поставляет Общество, приходится на долю промышленного сектора, 32,61% потребляет население, 11,36% — Госжилкоммунхоз. Общество является собственностью 8 471 акционеров, к числу которых принадлежит и государство. Общее количество простых именных акций — 193 972 320 штук.

Комментарии закрыты.