За стихии и кризис три лесхозы Буковины стали убыточными

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Июльская стихия в разряд убыточных перевела восемь лесохозяйственных предприятий Украины, три из которых — на Буковине. Из-за наводнения и экономический кризис уменьшилась реализация лесопродукции в Путильском, Берегометского, Сторожинецком гослесхозах. На их складах остается 52 тыс. куб. м лесопродукции. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Вопрос сохранения потенциала лесной отрасли Буковины в условиях мирового кризиса и сокращения сбыта продукции лесосырья обсудила расширенная коллегия областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Каждое предприятие отрасли представляло свою стратегию улучшения экономической деятельности. В частности, ГП "Берегометского лесоохотничье хозяйство" планирует в четвертом квартале увеличить реализацию лесопродукции в 11500000 грн, обеспечить освоение за ноябрь-декабрь 1945 тыс. куб. м древесины, увеличить до 60% выход деловой древесины за счет ее отбора из низкосортного, довести объемы отгрузки древесины на экспорт до 2,3 тыс. куб. м. в месяц и сократить за счет этого кредиторскую задолженность.

Коллегия утвердила антикризисные меры, направленные на минимизацию производственных, сбытовых, административных расходов для обеспечения стабильной и прибыльной деятельности предприятий. Особое внимание лесоводы Буковины уделять сохранению рынка сбыта, эффективной ценовой политике, взвешенному освоению лесосечного фонда, развития сотрудничества с малым и средним бизнесом, оптимизации рабочих мест и внедрению жесткого режима экономии на всех этапах производственной деятельности.

Комментарии закрыты.