Новую денежную оценку земель во Львове обсудят на общественных слушаниях

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В понедельник, 10 ноябрю, в большом сессионном зале состоятся общественные слушания, на которых обсудят откорректированную денежную оценку земли. Нормативно-денежная оценка используется для определения размера земельного налога и арендной платы, государственной пошлины при изменении и наследовании земельных участков, — сообщили в пресс-службе Львовского горсовета. "Согласно новой оценке, земли разделены на 77 зон и определено 359 локальных оценочных факторов (наивысший базовый коэффициент 3,2, самый низкий — 1,84), на основании которых будет осуществляться расчет нормативно-денежной оценки земли", — сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Игорь Гуменчук.

Основные факторы, влияющие на зонирование города, — это доступность к центру города, экологическая качество, уровень инженерно-транспортной инфраструктуры и социально градостроительный привлекательность территории.

В 1999 году постановлением № 210 сессии Львовского городского совета утверждено денежную оценку земель Львова, которая составляет 104,9 гривен за 1 м кв. По новой методике, ее размер 529,7 гривен за 1 м кв. На основе новой нормативно-денежной оценки с нового года будет произведена корректировка договоров аренды и земельных налогов. Ожидается, что по результатам введения новой денежной оценки будет увеличен на 35-40% поступления в городской бюджет от арендной платы и земельного налога.

Над оценкой земли работали Государственный институт проектирования городов "Горпроект", ГП "Львовский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства", ГП "Государственный научно-исследовательский институт автоматизированных систем в строительстве".

Комментарии закрыты.