Волынские лесники нашли выход из экономического кризиса — затянули пояса

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

6 ноября, при участии председателя Государственного комитета лесного хозяйства Украины Николая Тимошенко, состоялась коллегия работников лесного хозяйства Волыни, в ходе которой речь шла о последствиях финансового кризиса для лесного хозяйства края. Как сообщил собкор через экономически-финансовой волынские лесники ожидают прекращения выборочных рубок, стабилизацию, а не снижение цены на лесную продукцию. Планируется оптимизация рабочего времени, в частности переход некоторых работников на неполную рабочую неделю, день и односменной работе. Также приостановятся ремонтно-строительные работы и строительство лесных дорог за собственные средства. Однако и дальше будет продолжаться обязательна посадка леса и подготовка почвы на будущий год. Речь шла и о привлечении инвестиций в лесную отрасль.

Среди проблем, которые выделили лесники, — невозврата средств фанерными заводами, повышение цены на электроэнергию и железнодорожные тарифы. Последние с начала года выросли на 1,4 раза. Жалуются и на частные пилорамы.

Справка

Расходы лесного хозяйства Волыни, по словам начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Богдана Колесника, составляют 45 млн грн.

Комментарии закрыты.