Ющенко предложил Ливии построить нефтеперерабатывающий завод на Западной Украине

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Украина предлагает Ливии развивать сотрудничество в нефтегазовой сфере. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время совместной с лидером Ливии пресс-конференции в Киеве, — сообщили в пресс-службе Главы государства. Он сообщил, что во время встреч в формате один на один и в расширенном составе были обсуждены возможности реализовать проекты ливийской стороны по развитию инфраструктуры украинского рынка нефтепродуктов.

"Я убежден, что чрезвычайно экономически выгодным, рациональным, продуманным мог быть проект развития на западных границах Украины ливийским государством нефтеперерабатывающего завода, открытие возможности продажи нефтепродуктов через собственные автозаправочные станции по всей территории Украины", — сказал Президент Украины.

Он добавил, что этот проект позволит ливийской стороне реализовывать свои нефтепродукты на рынке европейских стран. "Украинская сторона готова работать на всех уровнях по реализации этого проекта", — заверил Глава государства.

По его словам, также были обсуждены возможности возобновить переговоры о выделении нефтяных полей для ведения разработки месторождений украинскими компаниями.

"Сейчас бы Украина охотно возобновила этот диалог и мы хотели бы представить там и нашу нефтеразведку, нашу нефтедобычу, найти способ распределения продукции в рамках национального законодательства, которое бы устраивало обе стороны", — сказал Виктор Ющенко.

Президент сообщил, что по обоим проектам завтра, 5 ноября, будут проведены переговоры в рамках государственного визита Муамара Каддафи в Украину.

Комментарии закрыты.