Аптеки Львовщины не хотят терять рентабельности во время экономического кризиса

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Чтобы не снижать рентабельность аптек, нужно попросить у руководства государства смягчить требования постановления "О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и средства медицинского назначения". 4 ноября представители крупнейших аптечных сетей Львовщины подали предложение повысить предельно допустимую надбавку на регулируемый перечень лекарств, установленный КМУ, на уровне 35%. По словам генерального директора сети аптек "Маркет Универсал" Олега Никулишина, постановление КМУ составлена таким образом, что больше возможности для надбавки есть в оптовых продавцов лекарств, а для аптек остается всего лишь 14-17%. Приемлемой для себя они считают ставку в 40%, однако в условиях трудностей в экономике готовы работать с надбавкой в 35% от оптовых цен.

Что касается узкого перечня необходимых лекарств, то аптеки Львовщины готовы принять надбавку в 15%, но просят по возможности сократить перечень этих лекарств, переведя заменяемые препараты в категорию с высшим регулируемой надбавкой.

В целом же решения проблемы представители аптечных заведений Львовщины видят в создании государственного реестра цен на лекарства, тогда и им работать будет легче, и государству их контролировать.

Эти предложения лягут в основу письма председателя Львовской ОГА Николая Кмитя к Президенту, премьер-министра, министра здравоохранения, министра экономики. Николай Кмить пообещал подкрепить его телефонными звонками.

Комментарии закрыты.