1 млрд грн направила году в Государственный бюджет Волынская таможня

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

1 млрд гривен направила в государственную казну Волынская таможня с начала нынешнего года. Году таможня уже обеспечила налогов и сборов в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среднемесячный фискальный показатель 2008 года достиг 100 миллионов гривен. Для сравнения, за каждый месяц этого года волынские таможенники перечисляют государству столько средств, как за весь 2002-й год. 415 000 000 гривен от миллиардной суммы останется в бюджете области, а увеличение поступлений в областной казне, по сравнению с прошлым годом, составляет 142 миллиона гривен. Об этом сообщил пресс-центр Волынской таможни. Достичь такого высокого уровня взимания средств коллективу удалось благодаря слаженной работе волынских предприятий, аккредитованных на таможне, которые законопослушно платят налоги и сборы. Среди крупнейших импортеров — налогоплательщиков — Открытое акционерное общество "Луцкий автомобильный завод", открытое акционерное общество "СКФ" Украина ", общество с ограниченной ответственностью" Елитавто ", открытое акционерное общество" Волыньхолдинг ", предприятие" Волыньавтомотосервис ". Общем экспортно-импортные операции в зоне деятельности таможни году осуществляли 699 участников ВЭД. Основу внешнеторгового оборота по импорту с начала 2008 года составили автомобили, части и принадлежности к транспортным средствам, кузова, полимерные материалы, изделия из черных металлов, каучук, резина и изделия из нее. Ввоз этих и других товаров предприятиями Волыни в Украину обеспечило значительный прирост поступлений в бюджет государства.

Экспортно-импортные операции предприятия Волыни с начала года осуществляли с 82 странами мира. Наибольшее количество товаров ввозилось из Южной Кореи (24,3%), Словакии (19,6%), Венгрии (10,8%), Польши (9,3%), Германии (6,9%). Экспортировались товары в 63 стран, в частности в Германию — 40%, России -16,7%, Польше — 9%, Белоруссии — 5,4%.

Среди подразделений Волынской таможни лучше сработали на наполнение бюджета таможенный пост "Луцк", отдел таможенных платежей, отдел контроля таможенной стоимости и номенклатуры, отдел таможенного оформления № 1 города Ковеля.

Комментарии закрыты.