Парубий просит Януковича отпустить его сестру и разбираться с ним лично

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

18 мая в 10.00 сотрудники УБОП во Львове ворвались в кабинет моей сестры Елены Парубий. Арестована, с этого времени я не имею с ней связи, — заявляет нардеп от блока НУНС Андрей Парубий.Об этом он отметил в комментарии .

«Я не имею с ней ни одного контакта Насколько я понимаю, у нее изъяли мобильный телефон», — говорит нардеп.

По словам нардепа, его сестре, которая работает в Сиховский налоговой инспекции ГНА во Львове, инкриминируют взятие взятки в сумме 2 тыс. долларов США.

По словам нардепа, как ему стало известно из достоверных источников в львовском УБОПе, эти средства правоохранители обнаружили прикрепленные к бачка в туалете, а не в кабинете его сестры, и никаких отпечатков ее пальцев там не было.

«Это попытка уничтожить мою семью, то, что у меня есть дорогое. Сестра — одна из самых дорогих мне людей, я фактически ухаживал ее после гибели нашей матери … Не сумев сломить меня бьют по моей семьи … Я обращаюсь к Януковичу с требованием отпустить мою сестру домой, где ее ждет двухлетний ребенок. Если власть что-то интересует, пусть спрашивают меня, я к их услугам «, — отметил Андрей Парубий.

По его словам, использование его родственников с целью давления на него свидетельствует не о чем другом, как о падении морали действующей власти.

А. Парубий сообщил, что принимает решение, как ему действовать в этой ситуации.

Напомним, 14 мая киевская прокуратура возбудила уголовное дело против двух депутатов от Нашей Украины-Народной Самообороны — Юрия Грымчака и Андрея Парубия — в связи с событиями в Верховной Раде при ратификации соглашения о продлении базирования российского флота в Севастополе «по факту незаконного влияния на председателя ВР и депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц «. 17 мая А. Парубий обратился в суд с целью обжалования этого дела.

Как отмечалось, при рассмотрении Верховной Радой вопроса о ратификации Украиной-российского соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года, в парламенте произошли жесткие столкновения между депутатами, было применено дымовые шашки, а у спикера Владимира Литвина бросали яйцами.

Многочисленные фото и видео зафиксировали участие в стычках и представителей оппозиции, и представителей большинства во главе с фракцией Партии регионов.

Больше всего пострадал депутат от НУНС Олесь Доний, который пришел на то заседание Верховной Рады после операции на позвоночнике, получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Комментарии закрыты.