Тимошенко говорит, что в Украине самый низкий уровень инфляции

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Вопросы улучшения пенсионного обеспечения граждан, особенно ветеранов войны и впредь останется приоритетом для правительства. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с представителями общественных организаций ветеранов, — сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Юлия Тимошенко заверила, что несмотря на все проблемы, возникающие в связи с мировым финансовым кризисом, Правительство не будет сокращать никаких льгот, никаких социальных выплат, а наоборот будет их корректировать на коэффициент инфляции.

По словам премьер-министра Украины, сейчас неоплатном долгу перед ветеранами войны не покрывается в полной мере. Вместе с тем Юлия Тимошенко отметила, что за 9 месяцев своей работы правительство повысило уровень пенсионных выплат, так как это не удавалось ни одному правительству. По словам премьер-министра, в частности, проведены дифференциацию пенсий в зависимости от трудового стажа и заработной платы, а также повышена коэффициент начисления пенсии за каждый год стажа до 1,35%.

Глава правительства напомнила, что размер средней пенсии по стране повышены на 51%. "Мы планировали и дальше двигаться вперед, но сейчас на этом пути нас остановили сложные условия, в которых оказались мир и Украина", — подчеркнула она. При этом Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что уровень инфляции в Украине самый низкий по сравнению с другими странами. По ее словам, с начала года все страны Европы имеют в 2-2,5 раза большую инфляцию, чем в прошлом году. "Когда у нас за третий квартал инфляция составила 0,5%, то у наших соседей белорусов — 2,5%", — подчеркнула премьер-министр Украины.

Комментарии закрыты.