Парубий обжалует уголовное дело, возбужденное за дыма и яйца

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины от фракции блока НУНС Андрей Парубий намерен обжаловать через суд уголовном деле, возбужденном Киевской прокуратурой против него «по факту незаконного влияния на главу ВР и депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц ». Об этом Андрей Парубий сообщил 17 мая в комментарии .

Андрей Парубий отметил, что его поражает абсурдность обвинений, которые ему предъявлены.

«Пусть покажут депутаты от правящей коалиции, кому из них я помешал выполнять их служебные обязанности! Они имели доступ к трибуне, могли голосовать, как говорится, за себя и за того парня», — говорит нардеп.

Зато, по его словам, он не имел возможности выступить на трибуне, поскольку ее «заблокировала Партия регионов», а также не мог проголосовать против харьковских соглашений Януковича и Медведева, поскольку на его месте были какие-то «бандиты».

«Нардепы от НУНС не могли выполнять свои обязанности, потому что на них напали боевики от Партии регионов», — подчеркнул Парубий.

Андрей Парубий отметил, что не удивится, если и против нардепа Олеся Дония будет возбуждено уголовное дело после его выхода из больницы.

Кроме того, нардеп уверен, что из него таки будет снят депутатскую неприкосновенность. «Есть намерение в четверг проголосовать этот вопрос», — сказал он.

Напомним, 14 мая Киевская прокуратура возбудила уголовное дело против двух депутатов от Нашей Украины-Народной Самообороны в связи с событиями в Верховной Раде при ратификации соглашения о продлении базирования российского флота в Севастополе. Возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Как отмечалось, при рассмотрении Верховной Радой вопроса о ратификации Украиной-российского соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года, в парламенте произошли жесткие столкновения между депутатами, было применено дымовые шашки, а у спикера Владимира Литвина бросали яйцами.

Многочисленные фото и видео зафиксировали участие в стычках и представителей оппозиции, и представителей большинства во главе с фракцией Партии регионов.

Больше всего пострадал депутат от НУНС Олесь Доний, который пришел на то заседание Верховной Рады после операции на позвоночнике, получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Комментарии закрыты.