На Волыни предприятия массово сокращают производство

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Волынская область ощутила на себе последствия экономического кризиса. Об этом сообщила председатель областного управления экономики Любовь Ивевакова во время коллегии Волынской ОГА. Как сообщил собкор о таких неутешительные выводы свидетельствует ситуация сложившаяся в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. В частности, в Волынской области, по словам Любови Ивеваковои, снизились темпы роста промышленного производства. И хотя незначительный прирост же наблюдается, однако до 12%, запланированных программой социально-экономического развития, показатель не достигает. Конкретным примером кризиса может стать сокращение производства на Луцком автомобильном заводе. А доля последнего составляет 84 процентов в машиностроении Волынской области.

Относительно сельского хозяйства, то в нем объемы производства сократились на 5 процентов, в частности молока. Уменьшается и поголовье крупного рогатого скота. А еще на Волыни проблема с производством яиц. Так, десяток яиц в супермаркете стоит 8 гривен, а вот домашних на базарах, — потянут на всю двадцатку. Л. Ивевакова видит выход из ситуации в развитии местных производителей. Однако даже Рожищенская птицефабрика работает в этом направлении лишь на 13% собственной мощности.

Не лучше ситуация и на строительстве. Например, восемь строительных организаций в этом году вообще не действовали. Председатель Волынской областной государственной администрации Николай Романюк предложил завершить этот год без задолженности и до 1 января выплаты задолженности по заработной плате на экономически активных предприятиях Волыни.

Комментарии закрыты.