Горбалю не удастся ввести «донецкие» порядки на Львовщине, — Тягныбок

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Губернатор Януковича должен понять, что если он намерен ввести на Львовщине такие же отношения между властью и людьми, которые введены, например, в Донецком крае — то это ему не удастся. Об этом заявил председатель ВО Свобода Олег Тягнибок, комментируя голосование о недоверии Василию Горбалю 18 мая на сессии Львовского областного ради.Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«Голосование за отставку Горбаля имеет прежде всего политический аспект. В тех областных советах, где национально-демократические силы имеют большинство (а их, напомню, 15), оппозиция проявлять свою гражданскую позицию — добиваться принятия решений с требованием начать процедуру импичмента нынешнему президенту, а также отправлять в отставку новоиспеченных «губернаторов» Януковича. Во-вторых, голосуя за продление пребывания российского флота в Украине, Горбаль грубо нарушил нормы Конституции, поскольку к тому времени имел уже сложить с себя полномочия народного депутата. Горбаль, конечно, оправдывается, что виноват Литвин, он, вишь, не успел поставить этот вопрос на голосование. Но почему Литвин подал в парламент список новых народных депутатов? То есть за антиукраинское решение проголосовали как минимум и Горбаль, и тот депутат, который пришел в Верховную Раду на его место. Третий аспект голосование за отставку Горбаля — моральный. «Губернатор» Януковича должен понять, что если он намерен ввести на Львовщине такие же отношения между властью и людьми, которые введены, например, в Донецком крае — то это ему не удастся. Потому что здесь другой край, другие люди, и ему придется с этим считаться », — отметил Олег Тягнибок.

Как информировал , депутаты Львовского областного совета путем тайного голосования не смогли выразить недоверие председателю Львовской ОГА Василию Горбалю.

Комментарии закрыты.