Губернатор Львовщины вызвал "на коврик" российских владельцев ЛАЗа

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 30 октября, во время встречи руководства ООО "Львовские автобусные заводы" с председателем Львовской ОГА речь шла о погашении задолженности по выплате заработной платы на предприятии, о перспективах развития завода, о дополнительных функциях завода, которых требует Львовщина, — сообщил директор ООО "Львовские автобусные заводы "Сергей Челяпин. "Напряженная ситуация в мире затронул и нашего завода, сейчас мы ищем пути выхода из ситуации, чтобы завод мог полноценно работать. Основным остается вопрос выплаты зарплаты работникам, которую мы задержали еще с апреля 2008 Сумма долга за этот период составляет около 6000000 грн ", — рассказал Сергей Челяпин.

По его словам, основная причина задолженности заключается в том, что часть покупателей продукции ЛАЗа еще не рассчиталась с заводом. "Выдать все деньги на зарплату и остановить завод — тоже неправильно, поэтому сейчас мы считаем каждую копейку, ограничиваем затраты Кроме того, готовимся к реструктуризации предприятия, обсудим каждого работника, чтобы как можно больше людей привлечь к созданию новых машин", — отметил Сергей Челяпин . Он добавил, что штат на заводе сокращать не собираются.

Для того, чтобы погасить задолженность по выплате зарплаты, завод взял заказ на крупную партию машин, для производства которой оформил кредит в банке "Хрещатик" на 30 млн грн. Однако в связи с кризисом выплаты кредита прекратились.

Комментарии закрыты.