Во Львове проходят рейды среди должников за тепло

Опубликовано: 17 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львове понедельникам и четвергам проводятся рейды с целью погашения жителями долгов за потребленное тепло. Об этом 27 октября во время пресс-конференции сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Юрий Голец. "На сегодня жители Львова задолжали теплоснабжающим предприятиям 54000000 грн, около 27 млн грн — это долги, образовавшиеся до 1.10.2002 года, еще 26800000 грн — долги жителей за период с октября 2002 до октября 2008 По всем долгам состоялись судебные дела, в общем вынесено решение о принудительном взыскании 32 млн грн ", — заявил Ю. Голец.

Ю. Голец сообщил, что для работы с должниками на уровне всех 54 ЛКП созданы рабочие группы из представителей ЛКП, райадминистраций, департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, работников "Львовтеплоэнерго", "Зализнычнетеплоэнерго", исполнительной службы и МВД. "Нам важно донести жителям, что следует погасить долг, ибо в противном случае существует высокая вероятность, что тепла в квартире не будет".

Ю. Голец добавил, что лишь 15% судебных решений касаются должников, имеющих объективно сложные жизненные условия, "остальные могут платить".

Комментарии закрыты.